Há duas semanas provei um bolo de bolacha delicioso, feito pela a minha amiga susana, comecei logo a pensar o que podia alterar na receita, então decidi exprimentar a receita, com as minhas alterações para o dia de Páscoa.
Ingredientes:
.3 pacotes de bolacha maria
.café forte
.200gr de manteiga (á temperatura ambiente)
.200gr de açucar em pó
.raspa de meio limão
.3 colheres de café de essência de baunilha
Preparação:
Comece por bater a manteiga com o açucar, junte a raspa de limão e a essência de baunilha, bata até obter um creme.
Numa forma redonda (por exemplo uma para tartes) faça camadas de bolachas maria embebida em café e o creme entre cada camada.
Leve ao frigorifico pelo menos 3 horas, depois pique bolacha e ponha em toda á volta!
E já está... Um bolo com boa apresentação e um óptimo sabor!
Bom apetite
Esqueci-me de dizer para juntarem uma colher de óleo ao creme!
ResponderEliminar